lunedì 20 ottobre 2014

"Pesce in festa" a Cesenatico (FC) dal 31 ottobre al 2 novembre 2014

"Pesce in festa" a Cesenatico (FC) nel week end dal 31 ottobre al 2 novembre 2014: una kermesse gastronomica autunnale dedicata al prodotto principe dell'Adriatico con pescatori, ristoratori e rinomati chef intenti a preparare i gustosi piatti della cucina romagnola. realizzata dal Comune di Cesenatico e Gesturist Cesenatico Spa, e organizzata dal Consorzio“Le Città, i Mercati”, con la collaborazione di A.RI.CE. - Associazione dei ristoratori di Cesenatico -, delle categorie economiche del territorio, della Cooperativa Pescatori di Cesenatico e della Associazione Centro Storico. 

Le degustazioni dei piatti a base di pesce si svolgeranno presso la storica Colonia Agip, situata sul lungomare di Cesenatico, mentre nelle vie del centro storico della città verranno allestiti i punti ristoro dove si potranno degustare, a prezzi modici e popolari, i piatti della tradizione locale, come il fritto misto dell’Adriatico, il risotto alla marinara, le seppie con i piselli. Nella zona portuale di Ponente, nei pressi del Vecchio Squero, i pescatori, all’interno di una tensostruttura molto capiente, elaboreranno antipasti a base di cozze e vongole, primi succulenti e le classiche “rustide”. Per i palati più raffinati, l'Associazione Chef to Chef, rappresentata da Alberto Faccani e Andrea Bartolini, proporrà ricette più elaborate ma sempre rigorosamente realizzate con il pescato locale.

Nessun commento:

Posta un commento