Slow Food Godo in collaborazione con la Macelleria-Norcineria Fabrizio Fusé di Barbiano di Cotignola (RA) organizza una giornata in cui assistere alla lavorazione della carne di maiale ed assaggiare quindi alcuni dei tagli più gustosi domenica 26 gennaio 2014. La macellazione del maiale in Romagna si teneva puntualmente ogni anno a gennaio, in pieno inverno, e rappresentava un’occasione di grande festa per tutti coloro che partecipavano al rito e per i contadini che raccoglievano il frutto delle loro fatiche.
Domenica 26 gennaio 2014 il programma prevede: alle ore 09,00 ( per i primi 10 che si prenoteranno ) ritovo presso il laboratorio di Fabrizio Fusè – via Alberico, 27, Barbiano di Cotignola e, di seguito, illustrazione e dimostrazione della lavorazione della carne di maiale e della preparazione degli insaccati. Per chi vorrà sarà possibile prenotare il proprio salume ( visto preparare al momento o anche preparato con le proprie mani ) che Fabrizio stagionerà per voi fino a completa maturazione
Alle ore ore 12,30 : pranzo preparato dallo staff del laboratorio con l'aiuto volontario delle casalinghe di Barbiano. Il menù sarà :
- tagliere di salumi Romagnoli della casa
- riso in brodo di maiale e ossa
- garganelli al ragù di slsiccia
- assaggi di : stufato di costola e salsiccia con patate, salsiccia e patate al forno, fegato con cipolla, trippa suina alla romagnola.
- dolci della tradizione
Il pranzo è aperto a tutti soci Slow Food ed agli amici.
La quota di partecipazione è di euro 20,00 , unificata per tutti, visto il fine benefico dell'iniziativa. L'utile verrà devoluto alla Cooperativa Sociale Arcobaleno di Barbiano per sostenere l'attività in favore di anziani, disabili e minori. Per informazioni e prenotazioni telefonare al 347 4524084, La foto inserita è tratta dalla pagina FB dell'Associazione Slow Food Godo
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