Cervia ha
aderito all’evento “Emilia Romagna in
viaggio verso Expo. Il viaggio lungo il Mar Adriatico e il Po, la Via Emilia e l’Alta Via
dei Parchi per raggiungere Expo”, partito il 7 agosto scorso a cui hanno
aderito numerose città. Un’importante
iniziativa per promuovere il nostro territorio e i nostri prodotti tipici lungo
il viaggio che porta ad Expo che terminerà il 21 settembre a Milano con una
serata alla Casa degli Atellani nel giardino "L'orto di Leonardo", con
diversi chef che cucineranno circa 50
tipi di ricette, alla presenza di giornalisti italiani e stranieri, delegazioni
Expo, istituzioni. Ogni Comune
che ha partecipato avrà un desk promozionale a disposizione, durante tutta la
serata e alla cena sono previsti circa 400 invitati. L’evento cervese “Sale DiVino” del 23 agosto, che si inserisce nel programma
di “In viaggio verso Expo”, sarà particolarmente suggestivo e l'Assessore al
Turismo Roberta Penso darà il benvenuto ai visitatori e agli ospiti L’evento si
svolgerà in Piazzale Bianchetti , area antistante il porto canale di Milano
Marittima (RA). Alle ore 19:00 apertura di “Sale DiVino” con degustazione di vini a cura di AIS insieme
a proposte gastronomiche dell'Osteria
del Gran Fritto e Ristorante del Circolo Nautico, con postazioni allestite
all'aperto. Nel piazzale sarà presente al Il Parco della Salina di Cervia con una
propria postazione per la presentazione e vendita dei prodotti della salina. La festa continuerà fino alle 23.00
per tutti coloro interessati a degustare i prodotti offerti. Alle ore 19:15 sul Molo di Ponente interventi di Giuseppe
Pomicetti “Il sale di Cervia, usi e costumi”; Alfio Troncossi “La città, il porto, le persone”; Silvano Rovida
“Una bella storia di pesca
e di pescatori”. Alle ore 20:00 Molo di Ponente “Benvenuti a bordo della Motonave
Principessa”. Vin d’honneur sul
ponte di plancia. Cena esclusiva a bordo con
gli chef Matteo Casadio del
ristorante “Terrazza Bartolini” di Milano Marittima (RA), Mattia Borroni del ristorante “Alexander” di Ravenna, Riccardo Agostini del ristorante “Il
Piastrino” di Pennabilli (RN), Silverio Cineri del
ristorante Silverio di Faenza (RA) dell’associazione “Cheftochef emiliaromagnacuochi” che
interpretano i prodotti dell’Emilia-Romagna. In accompagnamento i migliori vini
dell’Enoteca regionale serviti
dai sommelier AIS. L’ evento “Sale DiVino” è aperto a tutti, con le degustazioni a pagamento.
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