mercoledì 19 agosto 2015

"Sale DiVino" a Cervia (RA) domenica 23 agosto 2015

Cervia ha aderito all’evento “Emilia Romagna in viaggio verso Expo. Il viaggio lungo il Mar Adriatico e il Po, la Via Emilia e l’Alta Via dei Parchi per raggiungere Expo”, partito il 7 agosto scorso a cui hanno aderito numerose città. Un’importante iniziativa per promuovere il nostro territorio e i nostri prodotti tipici lungo il viaggio che porta ad Expo che terminerà il 21 settembre a Milano con una serata alla Casa degli Atellani nel giardino "L'orto di Leonardo", con diversi chef che cucineranno circa  50 tipi di ricette, alla presenza di giornalisti italiani e stranieri, delegazioni Expo, istituzioni. Ogni Comune che ha partecipato avrà un desk promozionale a disposizione, durante tutta la serata e alla cena sono previsti circa 400 invitati. L’evento cervese “Sale DiVino” del 23 agosto, che si inserisce nel programma di “In viaggio verso Expo”, sarà particolarmente suggestivo e l'Assessore al Turismo Roberta Penso darà il benvenuto ai visitatori e agli ospiti L’evento si svolgerà in Piazzale Bianchetti , area antistante il porto canale di Milano Marittima (RA)Alle ore 19:00 apertura di “Sale DiVino” con degustazione di vini a cura di AIS  insieme a  proposte gastronomiche dell'Osteria del Gran Fritto e Ristorante del Circolo Nautico, con postazioni allestite all'aperto. Nel piazzale sarà presente al Il Parco della Salina di Cervia con una propria postazione per la presentazione e vendita dei prodotti della salina. La festa continuerà fino alle 23.00 per tutti coloro interessati a degustare i prodotti offerti. Alle ore 19:15 sul Molo di Ponente interventi di Giuseppe Pomicetti  “Il sale di Cervia, usi e costumi”;  Alfio Troncossi “La città, il porto, le persone”; Silvano Rovida “Una bella storia di pesca e di pescatori”.  Alle ore 20:00 Molo di Ponente “Benvenuti a bordo della Motonave Principessa”. Vin d’honneur sul ponte di plancia. Cena  esclusiva a bordo con gli chef Matteo Casadio del ristorante “Terrazza Bartolini” di Milano Marittima (RA), Mattia Borroni del ristorante “Alexander” di Ravenna, Riccardo Agostini del ristorante “Il Piastrino” di Pennabilli (RN), Silverio Cineri del ristorante Silverio di Faenza (RA) dell’associazione “Cheftochef emiliaromagnacuochi” che interpretano i prodotti dell’Emilia-Romagna. In accompagnamento i migliori vini dell’Enoteca regionale serviti dai sommelier AIS. L’ evento “Sale DiVino” è aperto a tutti, con le degustazioni a pagamento.

Nessun commento:

Posta un commento