sabato 18 febbraio 2017

"Lom à Merz" presso l'azienda agricola Alessandra Ravagli (RA) domenica 26 febbraio 2017

Conoscete le tradizioni contadine della Romagna? In Romagna i "Lom à Merz" sono un'antica tradizione, legata alla cultura contadina: su grandi fuochi si bruciano sterpaglie e residui della potatura che rappresentano la malasorte. Un tempo, nel periodo compreso tra fine Febbraio e inizio Marzo, i fuochi duravano per ore, anche tutta la notte, e intorno ad essi si raccoglievano uomini, donne e bambini per scaldarsi e fare lume a Marzo, nella speranza che portasse con sé il risveglio della natura e la buona sorte, ovvero un buon raccolto in campagna. Cosa ne dite della proposta dell'azienda agricola Alessandra Ravagli? L'azienda si trova in Argine Destro Montone 220 a San Pancrazio di Russi (RA). Propone dalle ore 16.00 una lezione di cucina con l'agrichef Susanna Vannini dell'agriturismo "Il Castagnolo " di Casola Valsenio (RA). Susanna Vannini  ci svelerà tutti i segreti per fare degli ottimi dolci di carnevale alla moda di Pellegrino Artusi. E a fine lezione partirà la degustazione per tutti. In cantina degustazione vini vendemmia 2016 e vendita diretta. Nell'aia piadina e salsiccia,oppure polenta e ragù. All'imbrunire saremo tutti attorno al fuoco propiziatorio con Fabiana Monti che ci terrà compagnia con la sua fisarmonica. Per informazioni Alessandra Ravagli 3478884547. Per il programma completo dell'intera manifestazione consultate il sito

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