Musa _Museo del sale di Cervia - è stato candidato da Paulius Jurkevincius e Julirgita Jurkeviciene coppia di
giornalisti lituani che ha visitato Cervia nello scorso maggio con un soggiorno premio vinto
nella lotteria di Capodanno del Gruppo Stampa Estera, messo in palio dalla Regione Emilia
Romagna. La coppia è rimasta affascinata dal nostro paesaggio, dai luoghi, dalla storia e in
particolare da MUSA, scrigno della cultura salinara della città e della storia del sale, tanto che
la coppia ha deciso di candidare l’istituto culturale per l’edizione 2017 del "Premio del
Gusto", importante riconoscimento dell’Associazione della Stampa Estera in Italia.
L’associazione ha riconosciuto il valore di MUSA ed ha sostenuto la candidatura, così il
museo è stato premiato sabato scorso ad Asti nel prestigioso Spazio KOR, ex Chiesa di
San Giuseppe, alla presenza di 100 giornalisti del gruppo della stampa estera,
provenienti da 37 paesi del mondo e della stampa della regione Piemonte. Presenti
anche il sindaco di Asti e rappresentanti della Fiera del Tartufo di Alba.
Durante la cerimonia è stato proiettato un video che ha illustrato spazi e attività del museo e
della salina Camillone.
“Siamo molto orgogliosi di questo riconoscimento importante e prestigioso – dichiara il
vicesindaco Gabriele Armuzzi- che ancora una volta valorizza il museo e che diffonde la
cultura del nostro territorio e delle nostre radici. Grazie alle attività dell’Associazione della
Stampa Estera in Italia inoltre il nome di Cervia e l’espressione della nostra cultura verrà
diffusa sulle testate giornalistiche estere portando il nome di Cervia nel mondo intero.”
Ha ritirato il premio Annalisa Canali, direttore di MUSA che ha ringraziato per la scelta
esprimendo grande soddisfazione per il prestigioso riconoscimento ed evidenziando la
importante crescita della istituzione nel corso degli anni. L’Associazione della Stampa Estera raggruppa oltre 5200 giornalisti esteri che raccontano
l’Italia e le sue bellezze nel mondo intero. Associazione con 104 anni di vita, dal 2002 ha
fondato al suo interno il Gruppo del Gusto che lavora sulla valorizzazione del settore
agroalimentare, gruppo che oggi conta più di 110 giornalisti e che ha istituito nel 2004 il
“Premio del Gusto” per dare rilievo e valore alla cultura della tradizione gastronomica
italiana.
MUSA è stato premiato per la categoria Istituzione a difesa dei valori agroalimentari
italiani -storia e tradizioni
Il Premio del Gusto per l’edizione 2017 è andato anche a: Consorzio delle Lenticchie di
Castelluccio di Norcia, ristorante Leon d'Oro di Orta San Giulio, museo delle erbe ABOCA e
lo chef Pietro Parisi
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