domenica 29 aprile 2012

I vini biodinamici al ristorante Dribbling a cura di Slow Food Ravenna

Segnalo una bella iniziativa di Slow Food Ravenna prevista per martedì 22 maggio 2012 alle ore 20.30 presso il ristorante Dribbling, Via Antica Milizia 50, Ravenna: degustazione di vini biodinamici condotta da Piero Fiorentini, docente Slow Food Master Vino.
Le adesioni si raccolgono fino ad esaurimento dei posti disponibili entro il  17 maggio 2012 telefonando al 3331615936 (dopo le 21.00).
Nel corso della serata saranno degustati 4 vini:
- Alto Adige Teriano Chardonnay Sophie 2010, azienda Manincor
- Gavi DOCG Pisé 2010, azienda La Raia
- Impavido 2009, azienda Paolo Francesconi
- Montepulciano d'Abruzzo 2008, azienda Emidio Pepe.
Il menu in abbinamento prevede tagliere di salumi accompagnati da focacce calde, risotto ai fiori di zucca, tagliata di manzo con verdure grigliate.
Il costo? 35,00 euro per soci Slow Food e parenti, 38,00 euro per i non-soci.
Vi ricordo i tre principi fondamentali della biodinamica:
1 - mantenere la fertilità della terra,
2 - rendere sane le piante in modo che possano resistere alle malattie e ai parassiti,
3 - produrre alimenti di qualità più alta possibile.
I principi su cui si fonda la biodinamica furono formulati dall'austriaco Rudolf Steiner, fondatore dell'antroposofia. Buona serata a tutti!

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