Segnalo sabato 6 ottobre 2012 dalle ore 14.30 alle 19.30 un pomeriggio sulle colline panoramiche di Terra del Sole, una camminata didattica tra gli ulivi e le vigne, visita al frantoio, degustazione guidata allo straordinario Olio Extravergine di oliva ed infine una merenda contadina con i sapori della campagna e i grandi vini della Cantina Pennita.
Dove siamo? Il punto d'incontro è presso l''azienda agricola Tenuta Pennita, Via Pianello 34, Terra del Sole alle ore 1430 per effettuare l'iscrizione che costa 12,00 euro a persona.
Si parte alle 15.00 a piedi lungo il percorso nell'uliveto, si procede tra le vigne per arrivare al frantoio. Il patron Gianluca Tumodei illustrerà luoghi e metodi della sensazionale crescita qualitativa della produzione olivicola , accompagnato dalla verve di Daniele Di Leo, esperto di prodotti tipici regionali ed animatore di "racconti del territorio". Alle 17.00 i partecipanti saranno coinvolti in una esperienza di assaggio ed analisi olfattiva e gustativa dell'olio extravergine d'oliva .
La merenda contadina nell'aia, prevista tra le 17.30 e le 18.30, esprimerà un fantastico carosello di sapori alimentato dagli oli aziendali: pane non salato, verdure fresche da pinzimonio, formaggi freschi, salsiccia alla grglia e gli ottimi vini prodotti in loco (La Pennita Bianco, Sangiovesi Edmeo e La Pennita)
Al termine un assaggio del gelato fiiordilatte.
Per partecipare è indispensabile la prenotazione al 0543 767451 oppure 348 2333510.
Per ulteriore documentazione visitate il sito www.lapennita.it
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