domenica 23 febbraio 2014

"Lom a Mérz" presso agriturismo Ca de Gatti, Faenza (RA) giovedì 27 febbraio 2014

Segnalo giovedì 27 febbraio 2014 dalle ore 19.00 serata dedicata alla tradizione contadina, con "Lom a Mérz", ovvero i fuochi di marzo, presso l'agriturismo Ca' de Gatti, via Roncona 5, Faenza  (RA). La serata ha come tema l'olio extra vergine di oliva e l'antico mangiare. In collaborazione con Slow Food, Vincenzo Tronconi della Condotta di Brisighella e Faenza (RA) illustrerà le caratteristiche di questo prezioso condimento. 
Il menu prevede:
Degustazione olio extra vergine Nostrano e Toscano
Focaccia coi ciccioli e schiacciata allo scalogno
Sucialestar
Costine di maiale con cardi in umido
Passato di patate alle erbe del casolare e olio Nostrano
Spinaci al burro
Loverie di carnevale
Prezzo soci Slow Food: 22.00 euro non soci 25.00 euro.
Programma:
ore 19.00 accensione del fuoco e degustazione dell’olio, piadina con salsiccia alla griglia, sangiovese e turtlen fret.: 6,00 euro

ore 20.15 cena ispirata ad antiche ricette accompagnate dall’olio di Ca’de’Gatti e dal pane realizzato con farina di Gentil Rosso dell’azienda San Biagio Vecchio. Esposizione di quadri e manufatti dell’artista Leo Farinelli.
E’ gradita la prenotazione per la cena al Telefono: 0546/642202 339-2848391. Per info www.cadegatti.it. La serata è garantita anche in caso di maltempo.

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