Sei barman di fama internazionale, due fuoriclasse enologici dell’Emilia
Romagna come Lambrusco e Pignoletto, un “palcoscenico” en plein air in un luogo
simbolo della Riviera Romagnola e tanta frutta a km zero da “bere” e mangiare. E’ l’originale “cocktail” di "Milano Marittima
International Bartender", il primo contest-realizzato dal Comune di Cervia,
con la promozione di APT Servizi Emilia Romagna, che animerà dal tardo
pomeriggio di mercoledì 5 agosto la Rotonda Primo Maggio di Milano Marittima(http://www.internationalbartender.it/). Protagonisti nel darsi battaglia a colpi di shaker, per creare il drink di
tendenza dell’estate 2015, saranno sei artisti incontrastati della mixology,
l’arte di creare bevande miscelate: Alessandro Procoli del “Jerry Thomas Speakeasy” di Roma (per ben due volte nella
classifica dei World's 50 Best Bars), il bulgaro Georgi Radev, eletto bartender
dell'anno a Londra nel 2015, Gianni Zottola, specialista in
miscelazioni tropicali, esotiche e “Tiki”, l’argentino Miguel Angel Palau, barman del “Bar 68” di Barcellona con militanza al banco del 41° (il ristorante di Ferran e
Albert Adrià), Michael Landart, specialista di cachaça
e proprietario del”Maria Loca”di Parigi, e infine il romano Oscar Quagliarini, conosciuto per i suoi cocktail a base di fiori, spezie e profumi fatti in
casa. Largo alla fantasia e alla creatività, con l’unico vincolo di impiegare
due “bollicine” nostrane, il Lambrusco e il Pignoletto frizzante, con cui ogni
bartender dovrà creare, sul palco allestito nel cuore della Rotonda, una
proposta per vino, che sarà valutata da una giuria di barman professionisti.
Nessun commento:
Posta un commento