Sono alcune decine i prodotti che
si possono acquistare online su Agri-vendolo.it, il neonato e-commerce
nato a Forlì per portare sulle nostre tavole prodotti tipici, alcune volte
introvabili, a prezzi molto convenienti. Non
il solito e-commerce food, bensì una guida per comprare prodotti pensati e
dalle grandi caratteristiche, spesso
disponibili solo sul territorio di produzione e per un periodo limitato di
tempo. Un sito che guida gli utenti all'acquisto ragionato di prodotti
gastronomici di livello e artigianali. Nato dall’idea dello staff delle
società forlivesi SEDI S.r.l. e ConsulenzaAgricola.it, per offrire una vetrina
ai produttori agricoli clienti, il sito ha come obiettivo di diventare un punto
di riferimento per gli acquisti enogastronomici e della tradizione culinaria
italiana, partendo dalle produzioni regionali. Per il produttore essere sul
portale è gratuito (se il prodotto che si vuole vendere è in linea con la
filosofia del portale). Nonostante sia appena nato, infatti,
Agri-vendolo.it ha già messo in vetrina una ricca proposta di eccellenze
dell’Emilia-Romagna. Come l’aceto di
miele, il più antico degli aceti, dal gusto unico che
lascia sul palato il retrogusto del miele millefiori. O come la piadina “frastagliata” che ha come
particolarità l’aggiunta del miele per garantirne la fragranza. Abitualmente chi apprezza il miele lo compra tramite contatti diretti,
è il tipico prodotto non sempre facile da recuperare e che si presta
e-commerce. Su Agri-vendolo.it il miele romagnolo è proposto in varie
declinazioni ottenute mescolandolo a
frutta secca, zafferano, grappa, peperoncino, ecc. Da Casola Valsenio provengono le marmellate di altissima qualità e la frutta caramellata al forno a legna acquistabile con un semplice
click. Qui i
celebri “frutti dimenticati”, tra
cui le pesche nettarine, le uniche
ad aver ottenuto il marchio europeo IGP, diventano protagonisti di un’attività artigianale che produce confetture in quantità limitate tanto da non
arrivare, fino ad oggi, facilmente ai privati. Sempre di confetture si tratta ma fatte con la cipolla quelle di
un’azienda del forlivese in attività dal 1890, che propone paté, confetture, sott’olio, composte: tutto rigorosamente alla
cipolla. Stesso principio viene applicato per la lavorazione della zucca che si
sposa con: zenzero, arancio e rucola. Il sito è anche già in grado di spedire a casa di chi le desidera, delle
selezioni di carni: cappone, faraona e
galletti allevati in piccole quantità per mantenere alta la qualità.
Chiudono il cerchio i vini: dalle
proposte modenesi, dal
Lambrusco al Cabernet, accanto alla produzione delle vigne di Bagnolo. Per dettagli visitate il sito.
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