lunedì 25 gennaio 2016

Nasce a SAPEUR "Agri-vendolo.it": dove acquistare prodotti tipici di eccellenza online

Sono alcune decine i prodotti che si possono acquistare online su Agri-vendolo.it, il neonato e-commerce nato a Forlì per portare sulle nostre tavole prodotti tipici, alcune volte introvabili, a prezzi molto convenienti. Non il solito e-commerce food, bensì una guida per comprare prodotti pensati e dalle grandi caratteristiche, spesso disponibili solo sul territorio di produzione e per un periodo limitato di tempo. Un sito che guida gli utenti all'acquisto ragionato di prodotti gastronomici di livello e artigianali. Nato dall’idea dello staff delle società forlivesi SEDI S.r.l. e ConsulenzaAgricola.it, per offrire una vetrina ai produttori agricoli clienti, il sito ha come obiettivo di diventare un punto di riferimento per gli acquisti enogastronomici e della tradizione culinaria italiana, partendo dalle produzioni regionali. Per il produttore essere sul portale è gratuito (se il prodotto che si vuole vendere è in linea con la filosofia del portale). Nonostante sia appena nato, infatti, Agri-vendolo.it ha già messo in vetrina una ricca proposta di eccellenze dell’Emilia-Romagna. Come l’aceto di miele, il più antico degli aceti, dal gusto unico che lascia sul palato il retrogusto del miele millefiori. O come la piadina “frastagliata” che ha come particolarità l’aggiunta del miele per garantirne la fragranza.  Abitualmente chi apprezza il miele lo compra tramite contatti diretti, è il tipico prodotto non sempre facile da recuperare e che si presta e-commerce. Su Agri-vendolo.it il miele romagnolo è proposto in varie declinazioni ottenute mescolandolo a frutta secca, zafferano, grappa, peperoncino, ecc.  Da Casola Valsenio provengono le marmellate di altissima qualità e la frutta caramellata al forno a legna acquistabile con un semplice click. Qui i celebri “frutti dimenticati”, tra cui le pesche nettarine, le uniche ad aver ottenuto il marchio europeo IGP, diventano protagonisti di un’attività artigianale che produce confetture in quantità limitate tanto da non arrivare, fino ad oggi, facilmente ai privati.  Sempre di confetture si tratta ma fatte con la cipolla quelle di un’azienda del forlivese in attività dal 1890, che propone paté, confetture, sott’olio, composte: tutto rigorosamente alla cipolla. Stesso principio viene applicato per la lavorazione della zucca che si sposa con: zenzero, arancio e rucola. Il sito è anche già in grado di spedire a casa di chi le desidera, delle selezioni di carni: cappone, faraona e galletti allevati in piccole quantità per mantenere alta la qualità. Chiudono il cerchio i vini: dalle proposte modenesi, dal Lambrusco al Cabernet, accanto alla produzione delle vigne di Bagnolo. Per dettagli visitate il sito

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