sabato 28 ottobre 2017

"Sagra del Bartolaccio": 5 e 12 novembre a Tredozio (FC)

Segnalo la "Sagra del Bartolaccio" domenica 5 e 12 novembre a Tredozio (FC), in Romagna. Il primo appuntamento della Sagra è per domenica 5 novembre presso Piazza Vespignani a partire dalla mattina alle ore 10,00, risvegliata dai profumi che il bartolaccio emana, già cotto e pronto per essere mangiato. Accompagnano poi altre pietanze della gastronomia contadina: “la paciàrela” polenta di minore consistenza condita con porri e fagioli e la classica polenta gialla al paiolo condita al ragù di carne. 

Infine in un territorio di confine con l’Alto Mugello non potevano mancare le castagne, raccolte nei nostri boschi e dalle quali gli chef della Pro Loco ricavano i tradizionali dolci e torte al forno con i fragranti tortellini, mentre il gruppo degli Alpini prepara le più classiche caldarroste abbinate ad un sangiovese e al vin brulè. L’evento gastronomico si ripete domenica 12 novembre con le stesse modalità della domenica inaugurale e con le stesse specialità caratteristiche, protraendosi poi fino a sera accompagnato da spettacoli itineranti con l’area del mercato e dei banchi d’ingegno. Dolce e salato, un mix culinario godibile per tutti e gustato nello stand coperto, allestito per l’occasione nelle domeniche del 5 e 12 novembre nella piazza Vespignani, a Tredozio (FC).

Nessun commento:

Posta un commento