Le degustazioni dei piatti a base di pesce si svolgeranno presso la storica Colonia Agip, situata sul lungomare di Cesenatico, mentre nelle vie del centro storico della città verranno allestiti i punti ristoro dove si potranno degustare, a prezzi modici e popolari, i piatti della tradizione locale, come il fritto misto dell’Adriatico, il risotto alla marinara, le seppie con i piselli. Nella zona portuale di Ponente, nei pressi del Vecchio Squero, i pescatori, all’interno di una tensostruttura molto capiente, elaboreranno antipasti a base di cozze e vongole, primi succulenti e le classiche “rustide”. Per i palati più raffinati, l'Associazione Chef to Chef, rappresentata da Alberto Faccani e Andrea Bartolini, proporrà ricette più elaborate ma sempre rigorosamente realizzate con il pescato locale.
Esploro la città giorno per giorno alla ricerca di "nutrimento", che a Ravenna e in Romagna significa arte, cultura, eno-gastronomia, zone umide, mare, turismo, mosaico, tradizioni locali, vita associativa, e altro ancora...
lunedì 20 ottobre 2014
"Pesce in festa" a Cesenatico (FC) dal 31 ottobre al 2 novembre 2014
"Pesce in festa" a Cesenatico (FC) nel week end dal 31 ottobre al 2 novembre 2014: una kermesse gastronomica
autunnale dedicata al prodotto principe dell'Adriatico con pescatori,
ristoratori e rinomati chef intenti a preparare i gustosi piatti della cucina
romagnola. realizzata dal Comune di Cesenatico e Gesturist Cesenatico Spa, e organizzata dal Consorzio“Le Città, i Mercati”, con la collaborazione di A.RI.CE. - Associazione dei ristoratori di Cesenatico -, delle categorie economiche del territorio, della Cooperativa Pescatori di Cesenatico e della Associazione Centro Storico.
Le degustazioni dei piatti a base di pesce si svolgeranno presso la storica Colonia Agip, situata sul lungomare di Cesenatico, mentre nelle vie del centro storico della città verranno allestiti i punti ristoro dove si potranno degustare, a prezzi modici e popolari, i piatti della tradizione locale, come il fritto misto dell’Adriatico, il risotto alla marinara, le seppie con i piselli. Nella zona portuale di Ponente, nei pressi del Vecchio Squero, i pescatori, all’interno di una tensostruttura molto capiente, elaboreranno antipasti a base di cozze e vongole, primi succulenti e le classiche “rustide”. Per i palati più raffinati, l'Associazione Chef to Chef, rappresentata da Alberto Faccani e Andrea Bartolini, proporrà ricette più elaborate ma sempre rigorosamente realizzate con il pescato locale.
Le degustazioni dei piatti a base di pesce si svolgeranno presso la storica Colonia Agip, situata sul lungomare di Cesenatico, mentre nelle vie del centro storico della città verranno allestiti i punti ristoro dove si potranno degustare, a prezzi modici e popolari, i piatti della tradizione locale, come il fritto misto dell’Adriatico, il risotto alla marinara, le seppie con i piselli. Nella zona portuale di Ponente, nei pressi del Vecchio Squero, i pescatori, all’interno di una tensostruttura molto capiente, elaboreranno antipasti a base di cozze e vongole, primi succulenti e le classiche “rustide”. Per i palati più raffinati, l'Associazione Chef to Chef, rappresentata da Alberto Faccani e Andrea Bartolini, proporrà ricette più elaborate ma sempre rigorosamente realizzate con il pescato locale.
Etichette:
Enogastronomia,
Manifestazioni
Ubicazione:
Cesenatico FC, Italia
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento