Ricca di eventi la città di Cervia (RA) a febbraio 2017, tra i saloni dell’accoglienza e dei matrimoni, "M’illumino
di Meno" e la "Festa del Cardo di Cervia". Si parte il 2 febbraio nella suggestiva cornice dei magazzini
del sale con "Cervia Hospitality", aperto fino al 5 febrbaio propone un mix di innovazione, tendenze, atmosfere e
approfondimenti con particolare
attenzione al settore alberghiero e della ristorazione. Dal 10 al 12
febbraio sempre
negli antichi magazzini del sale, anima storica di Cervia e della sua
tradizione salinara, si svolgerà la fiera
dedicata agli innamorati pronti per il grande passo dell’unione per la vita. "Cervia Sposami" è il Salone interamente dedicato al matrimonio
ai suoi momenti più emozionanti, ai suoi mille preparativi. Favolosi abiti da
sposa, idee innovative, le foto, i luoghi più suggestivi per il matrimonio e il
buffet, ma anche gli allestimenti, l’intrattenimento,
le bomboniere, i fiori, le torte di nozze.
Il 24
febbraio
Cervia partecipa alla manifestazione "M’Illumino
di Meno", evento di sensibilizzazione al risparmio energetico organizzato
dalla trasmissione Caterpillar di Rai Radio 2, una manifestazione ormai
cresciuta nel tempo e molto partecipata.
Cervia oltre ad illuminare con torce e candele Piazza Garibaldi e il centro
storico propone letture a lume di candela, un
incontro con gli astrofili per osservare
le stelle e una visita guidata
gratuita al chiarore delle lanterne a
MUSA,il museo del sale della città. Sempre in piazza Garibaldi altre simpatiche
iniziative di informazione volte alla sensibilizzazione
e ad un utilizzo sempre più consapevole delle nostre risorse energetiche. Nel week
end, il 25 e 26 febbraio nel centro storico la festa è dedicata al "Cardo dolce di Cervia". Da una
collaborazione del Consorzio Cervia Centro con alcuni ristoranti locali ( Al Deserto, Locanda dei
Salinari , Pescheria del molo) e con Azienda Agricola Fiori e Sì Frutta, nasce la festa dedicata al cardo locale,
ortaggio prezioso con ottime proprietà depurative e antiossidanti. E’ un prodotto “povero” della tradizione rurale che
nasce nella sabbia marina e che prima di
essere consumato viene interrato per 30/40 giorni acquisendo così il colore bianco, ma soprattutto la
tenerezza e il raddolcimento della polpa che lo contraddistinguono. Il prodotto
recentemente rivalutato, offre innumerevoli
spunti culinari per un week end all’insegna
del gusto. In piazzetta Pisacane i ristoranti abbineranno il cardo alla carne e
al pesce attraverso proposte gastronomiche legate alla tradizione ma
sapientemente innovate nella
preparazione e nel gusto come ad esempio il risotto al cardo e seppie. Sempre nel centro storico di Cervia si terrà una esposizione e vendita di diverse varietà di cardi provenienti da ogni parte d’Italia.
Poiché nel week end il gusto la fa da padrone ecco spuntare innovativi prodotti
legati a questo particolare ortaggio di
sabbia dalle importanti proprietà
nutritive ed energetiche ricco di vitamina C e vitamina B5, come la tisane e il liquori. Nel week end sarà inoltre possibile
degustare ed acquistare questi
prodotti particolari. Nei chioschi della piadina si potrà invece gustare il crescione al cardo, una golosa merenda che unisce la tradizionale
piadina romagnola ad un prodotto che si scopre essere estremamente eclettico dalle
innumerevoli potenzialità culinarie. Al cardo dolce di Cervia infatti anche le
marmellate, il paté e perfino il gelato.
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