lunedì 16 gennaio 2017

"Salumi insoliti e vini inaspettati" a Bagnacavallo (RA) giovedì 9 febbraio 2017

Siete alla ricerca di salumi insoliti, rari, ma soprattutto artigianali? Inizia giovedì 9 febbraio 2017 alle ore 20.30 presso la Locanda dell'Allegra Mutanda (Ecomuseo delle Erbe Palustri), Villanova di Bagnacavallo (RA) un percorso alla ricerca di di produzioni rare, espressione di artigianalità e territorio. Ci guiderà in questo percorso Giancarlo Russo, Coordinatore Nazionale Slow Food per il Master Carni, Salumi e Formaggi. L'abbinamento, canonico per certi aspetti, sarà con il Lambrusco, e anche qui, i più, percepiranno sensazioni inaspettate in rapporto al “comune pensiero” su un vino ingiustamente sottovalutato. 

Durante la serata saranno serviti:
- FINOCCHIONA SBRICIOLONA con semi di finocchietto selvatico del Casentino da piccolo artigiano pistoiese
- N'DUJA CALABRESE tipico salume spalmabile calabrese prodotto da Luigi Caccamo - Spilinga
- PROSCIUTTO DELLA FORESTA NERA Unica DOP Tedesca nei salumi. Affumicatura con abete bianco della Foresta Nera. Padre antico dello Speck Sud Tirol
- BIROLDO DELLA GARFAGNANA (presidio Slow Food )
- MORTADELLA DI MONTIGNOSO Salame toscano artigiano crudo fatto tutto a mano da Massimo Bacci, norcino secondo ai Campionati Italiani 2015 di salame artigianale.
- FEGATELLI DI LARI con fagioli Coco Nano 

E per chiudere.... una sorpresa dolce da L'Angolo Dolce di Felice Giuffrì. I vini in abbinamento saranno proposti dalla Cantina Podere il Saliceto: Malbolle Metodo Classico da uve Malbo Gentile, Falistra Lambrusco di Sorbara Doc, Albone Lambrusco di Modena Doc, Posti disponibili limitati al numero di 50. Per prenotazioni e informazioni : Mauro 347 4524084 oppure slowfoodbassaromagna@gmail.com. La serata viene proposta a 27,00 euro per i soci Slow Food , 30 euro per i non soci 

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