Sulle colline, nei campi e nelle
pinete della nostra bella Romagna crescono moltissime erbe spontanee commestibili. Per tradizione foglie,
fiori, germogli e radici venivano e ancora vengono raccolti (naturalmente nel
rispetto dell’ambiente) e utilizzate nei
condimenti, nel ripieno di ravioli e crescioni, fritte o semplicemente gustate
con olio e sale.
La proprietaria di un albergo
di Milano Marittima (RA), che da sempre le raccoglie e cucina le erbe insieme
ad una esperta di “erbette” di
Brisighella ha organizzato per sabato
24 maggio una camminata guidata in pineta per condividere la
conoscenza di erbe ed erbette. Rosole, tarassaco, stridoli,
asparagi selvatici, agliaria, pimpinella, radicchio, pungitopo, luppolo ed
altre ancora. L’iniziativa è aperta al pubblico e
gratuita. Punto di ritrovo alle ore 10.00 alla Pensione Al Cacciatore,
Viale Matteotti 165 Milano Marittima (RA). Recapito telefonico per prenotazione fino al raggiungimento del numero
massimo di 30 persone:338 4463753. Per approfondimenti visita www.pensionealcacciatore.it
Nessun commento:
Posta un commento