Un mix di sapori e tradizione quello della festa cervese dedicata la sale di Cervia, festa cresciuta
nel tempo fino a diventare un appuntamento al quale cervesi e ospiti della città non vogliono
assolutamente rinunciare.
Ogni anno gli appuntamenti gastronomici migliorano in quantità ma anche e soprattutto in qualità
tanto da portare alla festa chef stellati conosciuti ed apprezzati in tutta Italia ed anche all’estero.
Il sale di Cervia è il grande protagonista indiscusso di "Sapore di Sale" e, come ogni anno,
arriverà sulla burchiella sabato pomeriggio alle 16.30 trainata dai salinari al suono della
sirena per essere poi distribuito al pubblico presente
Il sale protagonista quindi del programma e delle iniziative gastronomiche della festa che quest’anno
allunga i tempi e parte da giovedì 10 settembre per proseguire fino a domenica 13 con alcune
iniziative di anteprima a partire da martedì 8.
Taglio del nastro ufficiale giovedì 10 alle ore 19.00 sul porto canale per dare il via alla
manifestazione. Poi la kermesse si apre con lo show cooking inaugurale alle ore 20.00.
Protagonista lo chef cervese Matteo Casadio, eclettico autore dei piatti golosi del ristorante
Terrazza Bartolini
Appuntamento con la gastronomia anche per gli spettacoli, dall’ormai consolidato show della
preparazione del parmigiano reggiano di Fuoco al Mito in programma sabato sera alle 21.00 fino
alle novità quali il cibo di strada siciliano con arancini di pesce e i prodotti ragusani al sale di
Trapani del ristorante Scjabica di Punta Secca e il girarrosto di cucina di terra con lo chef Max
Basso de La Cantinaza nonché i Sapori dell’Artusi e la solidarietà con gli Chef dell’associazione
Pellegrino Artusi a cura di Associazione Gente d’Africa Onlus.
Altra novità del 2015 l’angolo dei sapori di Guiglia con crescentine, il borlengo , il prosciutto al sale
di Cervia.
Venerdì 11 settembre il vini di Romagna incontrano i sapori delle Dolomiti con la preparazione della
Carne Salada al sale dolce di Cervia in Sale la Voglia di Vino con Madonna di Campiglio ore
18.30.Continuano poi gli show cooking con Joseph Micieli direttamente dal borgo ragusano di
Punta Secca, località nota per “la casa di Montalbano” che porterà i sapori del Ristorante
Sciabica. Sabato 12 settembre alle ore 20.00 Sale la voglia di Vino con Guiglia: incontro dei vini di
Romagna e i prodotti del comune di Guiglia con il prosciutto, le crescentine, il borlengo e il gelato al
sale di Cervia. Domenica 13 settembre il pluristellato Mauro Uliassi chiuderà in bellezza gli show cooking in
programma con una lezione di gusto alle ore 18.00.
Appuntamenti del gusto anche per i laboratori di pasta fresca ( sabato e domenica ore 17/19) e del
pane di una volta dedicato ai bambini venerdì dalle 17.00 alle 19.00 a cura della associazione
culturale Casa delle Aie e i laboratori di preparazione della piadina a cura di CNA e Confartigianato
Cervia. Torna anche quest’anno la focaccia e il sale dolce, a cura dei panificatori e pasticcieri di
Confcommercio Ravenna, Specialità al Sale con Pesce Felice, i Crostacei al sale di Gambero
Allegro, il cono di fritto dell’Osteria del Gran Fritto, lo street food good di Mauro Uliassi, Il mare in un panino di Stefano Bartolini, Love BBQ di Per Te Catering, lo stand del circolo pescatori La
Pantofla, l’Osteria Sapore di Sale a cura di Casa delle Aie, gli aperitivi al sale nei bar lungo il
porto canale .
Nel Piazzale dei salinari continua la tradizione del mercato dei sapori a cura di Copaf. Non
mancheranno i prodotti della salina di Cervia e delle terme di Cervia. per ulteriori info http://www.cerviasaporedisale.it/
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