sabato 3 dicembre 2016

"Valli & Pinete": dal 5 al 11 dicembre alla Taverna San Romualdo (RA)

Da lunedì 5 dicembre 2016 sarà la Taverna San Romualdo a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali. Si tratta dell’undicesimo e ultimo appuntamento del percorso gastronomico “Valli & Pinete", giunto alla diciannovesima edizione,  che ha preso avvio il 26 settembre e terminerà l’11 dicembre. Sono undici i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa: ogni ristorante propone per sette giorni menù preparati secondo la tradizione oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e l’interpretazione di ricette tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio, per un totale di 77 serate. Una esperienza che in passato abbiamo fatto più volte, raccontandone su questo blog la piacevolezza delle sensazioni. Appuntamento dal 5 al 11 dicembre 2016 presso la Taverna San Romualdo, Via Badarena 10, San Romualdo (Ra). La prenotazione è obbligatoria per il menù Valli & Pinete, a costo fisso di 35,00 euro a persona. Ecco la proposta del locale:
Crostini con patè di Fegatini di uccelli di Valle e patè di lardo di Mora Romagnola , coscette di Rane di Valle fritte  e  il Vino Spumante Rosè delle Pineta, detto anche vino delle Sabbie ,
Rosa X Emy ( Vitigno : Fortana)  Az. Matterelli  - Codigoro (FE) 
Misto del pescato del Padellone , Canocchie, Anguilla, Schille, Acquadella, marinato, vapore o fritto 
TagliolinI al ragù di Lepre di Valle , tagliata a coltello 
Risotto alla Folaga 
Alzavola (Passetto) alla cacciatora con Polenta morbida e Funghi di Pineta 
Ravioli di Ricotta di pecora Km 0 (Caseificio del Buon Pastore di Sant’ Alberto) e Miele, alla Saba e frutti freschi di Pineta 
SBUROUN , Sangiovese Superiore DOC , Az. Braschi 1949  Bertinoro (FC)

Nessun commento:

Posta un commento