Da lunedì 5 dicembre 2016 sarà la Taverna San Romualdo a far
riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro
territorio, sposandole con ottimi vini locali. Si tratta dell’undicesimo e
ultimo appuntamento del percorso gastronomico “Valli
& Pinete", giunto
alla diciannovesima edizione, che ha preso avvio il 26
settembre e terminerà l’11
dicembre. Sono undici i
ristoranti che hanno aderito all’iniziativa:
ogni ristorante propone per sette giorni menù preparati secondo la tradizione
oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e l’interpretazione di ricette
tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio,
per un totale di 77 serate. Una esperienza che in passato abbiamo fatto più volte,
raccontandone su questo blog la piacevolezza delle sensazioni. Appuntamento dal 5 al 11
dicembre 2016 presso la Taverna San Romualdo, Via Badarena 10, San
Romualdo (Ra). La prenotazione è obbligatoria per il menù Valli & Pinete, a
costo fisso di 35,00 euro a persona. Ecco la proposta del locale:
Crostini
con patè di Fegatini di uccelli di Valle e patè di lardo di Mora Romagnola ,
coscette di Rane di Valle fritte e il Vino Spumante Rosè delle
Pineta, detto anche vino delle Sabbie ,
Rosa X Emy ( Vitigno : Fortana) Az. Matterelli - Codigoro (FE)
Misto del pescato del Padellone , Canocchie, Anguilla, Schille, Acquadella, marinato, vapore o fritto
TagliolinI al ragù di Lepre di Valle , tagliata a coltello
Risotto alla Folaga
Alzavola (Passetto) alla cacciatora con Polenta morbida e Funghi di Pineta
Ravioli di Ricotta di pecora Km 0 (Caseificio del Buon Pastore di Sant’ Alberto) e Miele, alla Saba e frutti freschi di Pineta
SBUROUN , Sangiovese Superiore DOC , Az. Braschi 1949 Bertinoro (FC)
Rosa X Emy ( Vitigno : Fortana) Az. Matterelli - Codigoro (FE)
Misto del pescato del Padellone , Canocchie, Anguilla, Schille, Acquadella, marinato, vapore o fritto
TagliolinI al ragù di Lepre di Valle , tagliata a coltello
Risotto alla Folaga
Alzavola (Passetto) alla cacciatora con Polenta morbida e Funghi di Pineta
Ravioli di Ricotta di pecora Km 0 (Caseificio del Buon Pastore di Sant’ Alberto) e Miele, alla Saba e frutti freschi di Pineta
SBUROUN , Sangiovese Superiore DOC , Az. Braschi 1949 Bertinoro (FC)
Nessun commento:
Posta un commento